Degustar e escolher o cardápio da sua festa é uma das partes mais gostosas quando o tema é o menu do seu casamento. São tantas delícias que a nossa vontade é de escolher só os quitutes que gostamos!
Mas você já parou pra pensar no gosto dos seus convidados? Mais ainda: nas restrições alimentares que alguns convidados podem ter em relação a comida?
É carinhoso e respeitoso ter esse cuidado. Imagine se você é convidado para uma festa linda, com aquele buffet maravilhoso soltando fumacinha e quando chega pra fazer seu prato, descobre que só pode comer o arroz e alface?
Essa situação é super chata e comum, sabiam? Dentre os seus convidados podem ter pessoas diabéticas, intolerantes a lactose, celíacas (intolerantes ao gluten), vegetarianas, veganas, etc. Parece quase impossível agradar a todos, mas vale a pena tentar!
Com essas dicas você minimiza a possibilidade de alguém passar fome e se sentir excluído da sua comemoração.
– Uma massa com molho de tomate simples agrada: crianças chatinhas pra comer, vegetarianos e veganos (se a massa for sem ovos).
– Uma carne (ou frango) com arroz branco agrada: intolerantes a lactose e celíacos.
– Um prato com peixe agrada: aquela sua tia que só come frutos do mar.
– Para os diabéticos, contrate algumas opções de docinhos diet e peça ao seu cerimonial para servir apenas nas mesas das pessoas com essa restrição.
– Se puder, inclua sucos no cardápio de bebidas para aquelas pessoas (super saudáveis) que não tomam refrigerantes (está cada vez mais comum hoje em dia).
– Última sugestão: tente, na medida do possível, privilegiar a variedade. Não escolha todos os canapés com queijo, por exemplo, pode ter alguém que não come queijo!
Tem mais dicas? Divida com outras noivas!
Não perca as últimas novidades para o seu casamento
Assine nossa newsletter
Deixe seu comentário